Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

TNT стала участником системы ЭДО в России

Интеграция Документооборот Внедрения
, Текст: Татьяна Короткова

Компания TNT стала участником системы электронного документооборота (ЭДО) в России. Нововведение предоставит ряд возможностей для клиентов компании, в том числе сокращение времени на получение и обработку первичных документов, уменьшение налоговых рисков и повышение производительности труд, сообщили CNews в TNT.

Как отметили в компании, мировой опыт использования ЭДО насчитывает около 20 лет и уже стал неотъемлемой частью деятельности многих компаний в разных странах. В России рынок ЭДО активно развивается в настоящее время. Согласно внесенным в Налоговый кодекс РФ дополнениям, со 2 сентября 2010 г. организации вправе вести документооборот по счетам-фактурам не только на бумажном носителе, но и в электронном виде.

Основным плюсом системы электронного документооборота является оперативность — мгновенное получение документов и экономия времени на их обработку. Также несомненными преимуществами являются: более эффективное использование физического пространства, снижение затрат на распечатывание и пересылку документов, повышение безопасности информации, отметили в TNT.

Для компании внедрение системы ЭДО является важным шагом, который, как ожидается, поможет TNT уменьшить количество времени, затрачиваемого на подготовку и распространение документов. Также нововведение позволит ускорить процесс работы с документами, а в будущем поможет создать единый защищенный электронный архив.

TNT — экспресс-перевозчик. Ежедневно компания доставляет около 1 млн документов, посылок и палетизированных грузов. TNT имеет собственные воздушные и автодорожные сети доставки «от двери до двери» в Европе, Юго-Восточной Азии, Америке, Африке и на Ближнем Востоке. В России компания работает c 1989 г. и располагает 85 отделениями, а также широкой сетью пунктов приема отправлений. По данным TNT, ежемесячно компания выполняет около 125 тыс. заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети — 11 тыс. городов и населенных пунктов РФ.

«Внедрение системы ЭДО ускорит процесс получения первичных документов нашими клиентами, — заявил Владимир Нестеров, директор по продажам и маркетингу TNT в России. — TNT стремится не только быстро и качественно доставлять отправления наших клиентов, но и обеспечивать удобство в работе с нами, включая мгновенное получение документов в удобном для клиентов формате».