Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

СЭД DoсSpace теперь доступна в «облаке»

Интеграция Документооборот Облака Бизнес-приложения
, Текст: Татьяна Короткова

Разработчики СЭД/ECM-системы DocSpace выпустили облачную версию решения. С февраля 2015 г. систему, работающую на Microsoft SharePoint 2013, можно приобрести в аренду как SaaS-приложение, сообщили CNews в компании Conteq.

В «облаке» доступна полнофункциональная версия коробочной системы DocSpace, которая обеспечивает управление всеми видами документов: организационно-распорядительными, внутренними (в том числе служебными записками), входящими и исходящими, заявками на оплату и договорами. Стоимость месячной подписки на одного сотрудника составляет i260.

По сравнению с традиционным методом приобретения, внедрение облачного документооборота в Microsoft Azure на 50 сотрудников позволит снизить совокупную стоимость владения (TCO) программным обеспечением в течение двух лет на 42%, утверждают в Conteq.

Так, СЭД/ECM-система DocSpace из «облака» позволяет: централизовать документооборот в едином дата-центре; сократить сроки внедрения за счет использования готовой инфраструктуры и аренды базового ПО (например, SharePoint или SQL Server); использовать именно столько лицензий, сколько действительно нужно в настоящий момент; обеспечить должную защиту данных; организовать простое администрирование и обновление.

«Растущий спрос на рынке облачных услуг позволил расширить предложение по документообороту до формата аренды приложения на платформе Microsoft Azure. Теперь клиенты получают возможность быстро запускать новые проекты, мгновенно масштабировать решение и использовать передовые технические возможности Azure и SharePoint. Уверен, что решение будет пользоваться популярностью у текущих и новых заказчиков», — заявил Павел Чужмаров, руководитель направления продаж решений, Microsoft.

«Для многих компаний такие решения заметно дешевле за счет удобной политики лицензирования и экономии инфраструктурных бюджетов. Я уверен, что после выхода облачной версии DocSpace получит еще большую популярность в России, а компании-партнеры смогут увеличить объем продаж такого решения», — добавил со своей стороны Максим Савельев, менеджер по работе с корпоративными клиентами одного из партнеров DocSpace, компании Avis Expert.

По информации Conteq, DocSpace — коробочная система электронного документооборота на SharePoint 2013 — представляет собой набор готовых конфигураций для автоматизации типовых процессов электронного документооборота, гибкий инструмент для быстрой автоматизации различных процессов. Система подходит для любых заказчиков, отличается прозрачной стоимостью и прогнозируемыми сроками запуска, легко поддается доработке силами ИТ-специалистов клиента.

В настоящий момент DocSpace эксплуатируется компаниями различных отраслей, среди которых — «Ленэнерго» (входит в «Россети»), логистическая компания «Логистика северо-западных газопроводов», «Стройдормаш» и др.