Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

Оренбургский филиал «Нижневолгоэлектромонтажа» работает в СЭД Docsvision

Интеграция Документооборот Внедрения
, Текст: Татьяна Короткова

Система Docsvision 5 внедрена в Оренбургском филиале компании «Нижневолгоэлектромонтаж», выполняющей широкий спектр строительных работ для объектов различной функциональности. Автоматизация позволила сократить временные затраты на работу с документами и выполнение внутренних бизнес-процессов компании, сообщили CNews в компании «ДоксВижн». Проект был реализован компанией «СофтАкадемия».

«Нижневолгоэлектромонтаж» специализируется на строительно-монтажных работах по нескольким направлениям: строительство военных объектов по заказу Минобороны по всей территории России; электромонтажные и общестроительные работы; строительство коммерческих объектов и объектов таких отраслей, как металлургия, энергетика, телекоммуникации и др.

В 2014 г. с целью оптимизации документооборота в оренбургском филиале компании была внедрена система электронного документооборота на базе платформы Docsvision 5, отличающейся простотой в развертывании и наличием готовой схемы организации работы с документами. По отзыву заказчика, включенные в решение примеры и базовые настройки упростили ввод СЭД в действие.

В рамках проекта на предприятии автоматизированы процессы работы канцелярии, ведение и согласование договоров, организационно-распорядительных документов, служебных записок, заявок на оплату. Реализована интеграция СЭД с учётной системой «1С:Комплексная автоматизация»: это обеспечило удобство согласования в Docsvision ежедневного реестра платежей, формирующегося в системе 1С, а также автоматическую миграцию согласованного в Docsvision договора в 1С, где создаётся элемент справочника «Договоры» у соответствующего контрагента.

За счет маршрутизации документов и контроля своевременного выполнения поручений удалось сократить временные и трудозатраты на реализацию бизнес-задач организации.

«Внедрение в “Нижневолгоэлектромонтаже” стало ещё одним удачным примером в нашей проектной практике: благодаря гибкости Docsvision мы автоматизировали внутренние процессы компании, упорядочили работу с документами в точном соответствии с требованиями заказчика, осуществили интеграцию с существующими информационными системами, — рассказал Дмитрий Алябьев, руководитель проекта, компания «СофтАкадемия». — Мы будем рады при необходимости вести работы по развитию функционала Docsvision для решения новых задач “Нижневолгоэлектромонтажа”».

Сергей Хлебушкин, директор оренбургского филиала компании «Нижневолгоэлектромонтаж», со своей стороны отметил: «Проект длился полгода, и за это время в результате тесной совместной работы с компанией-интегратором мы получили требуемый результат. Удобство работы с документами в новом формате уже оценили мои коллеги — ключевые пользователи системы. Многие процессы стали более прозрачными, и мы видим потенциал для дальнейшего расширения автоматизации за счёт ресурсов системы Docsvision. Будем транслировать свой положительный опыт, и, возможно, проект в Оренбурге станет примером и для других филиалов “Нижневолгоэлектромонтажа”».