Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

Новая версия Abbyy FlexiCapture поможет сократить издержки при работе с документами

ПО Документооборот Софт
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Abbyy представила FlexiCapture 11 — новую версию системы потокового ввода, которая автоматически извлекает данные из бумажных документов и сохраняет их в информационную систему предприятия. Используя это решение, компании смогут сократить издержки благодаря увеличению скорости обработки документов и повысить качество вводимых данных, сообщили CNews в Abbyy.

По словам разработчиков, Abbyy FlexiCapture востребована в организациях различных отраслей: банковской, страховой, энергетической, нефтегазовой, телекоммуникационной и других, а также в государственном секторе. С новой версией стало быстрее верифицировать документы, из которых нужно извлечь большое количество данных — многостраничные накладные, счета-фактуры, документы валютного контроля и т.д. Такая возможность особенно важна для компаний финансового, промышленного секторов и ритейла. Чтобы оператору было удобно ориентироваться в документе, добавлены возможности логической группировки или сворачивания полей, что увеличивает скорость обработки данных.

В то же время, Abbyy FlexiCapture позволяет распознавать документы плохого качества, даже те, где значения некоторых полей плохо читаются из-за помарок или низкого качества печати. Это упростит документооборот в территориально-распределенных компаниях, которые работают с большим количеством контрагентов. Решение может только по одному найденному полю, например, названию компании или БИК, подставить все остальные значения из базы поставщиков. Повысить качество данных помогает стандартизация: вне зависимости от того, в каком формате указаны сумма и дата во входящем документе, Abbyy FlexiCapture внесет данные в целевую систему в заданном компанией формате. Все это помогает минимизировать ошибки при обработке документов, подчеркнули в Abbyy.

Кроме того, в новой версии добавлены возможности интеллектуальной обработки документов на основе их содержания. Теперь Abbyy FlexiCapture позволяет гибко настраивать этапы и логику обработки документов на основе любых данных из документа: имени отправителя, региону, дате, теме письма и т.д. Например, если компания работает с большим количеством поставщиков, можно настроить автоматическую маршрутизацию документов по названию компании.

Наряду с этим, реализованы новые возможности экспорта, оптимизирована архитектура и повышено удобство администрирования системы. А сокращение времени на внедрение и настройку проекта стало возможным благодаря поддержке универсального языка разработки (.NET скриптов), рассказали в компании.

«Новая версия Abbyy FlexiCapture позволяет компаниям окупить затраты в еще более короткие сроки. Также решение помогает сократить издержки и время на обработку документов, — утверждает Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам Abbyy Россия. — Например, с внедрением Abbyy FlexiCapture в учетной компании “Роснефти” пакет документов обрабатывается за 1 минуту вместо нескольких дней. А в “Ингосстрахе” скорость ввода договоров КАСКО в информационную систему возросла в 2 раза. И таких примеров у нас множество».