Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

«Корпорация Парус» продемонстрировала механизмы электронного взаимодействия своего решения с АСУФИ

Интеграция Документооборот Бизнес-приложения ИТ в госсекторе
, Текст: Татьяна Короткова

«Корпорация Парус» в рамках конференции Федерального агентства по управлению государственным имуществом «Совершенствование порядка учета федерального имущества на основе использования современных ИТ» продемонстрировала возможности своего решения по электронному взаимодействию с автоматизированной системой учета федерального имущества (АСУФИ).

Заместитель руководителя Росимущества Алексей Чубарь рассказал о подготовке к переходу на электронное взаимодействие Росимущества с правообладателями и, в частности, о проекте постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. № 447 “О совершенствовании учета федерального имущества”».

«Изменения нормативного правового регулирования учета федерального имущества направлены на рост эффективности управления, в том числе за счет повышения оперативности учета и актуальности данных реестра», — подчеркнул Алексей Мотякин, начальник отдела организации и учета ведения реестра федерального имущества Управления реестра федерального имущества Росимущества.

В рамках мероприятия «Корпорация Парус» представила возможности решения «Парус — Управление имуществом» по обеспечению безбумажной технологии учета сведений по объектам федерального имущества и интеграции с системами бухгалтерского учета правообладателей.

Специалисты корпорации продемонстрировали процессы автоматического создания карт учета имущества на основе данных инвентарного учета и механизмы электронного взаимодействия ПП «Парус — Бюджет 8» с автоматизированной системой учета федерального имущества, включая импорт карт правообладателя из АСУФИ, постановку карт на учет, внесение изменений и исключение карт из реестра федерального имущества.