Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

«Кеннард» внедрил Docsvision

Интеграция Документооборот Внедрения
, Текст: Татьяна Короткова

Компании ICL-КПО ВС и «ДоксВижн» завершили совместный проект по внедрению системы электронного документооборота в частном охранном предприятии «Кеннард». Автоматизация работы с документами проводилась специалистами ICL-КПО ВС на базе платформы Docsvision, сообщили CNews в «ДоксВижн».

Частное охранное предприятие «Кеннард» с 1997 г. занимается предоставлением услуг как по охране объектов, расположенных на территории республики Татарстан, так и по внедрению инженерно-технических систем безопасности. Головной офис расположен в Казани, филиал — в г. Нижнекамске, обособленные подразделения — в г. Набережные Челны и г. Менделевск. С целью оптимизации совместной работы было принято решение об автоматизации процессов документооборота. В основу системы электронного документооборота легла платформа Docsvision.

На базе системы Docsvision в «Кеннард» был автоматизирован процесс работы с основными потоками документов: корреспонденцией и внутренними документами. Кроме того, на предприятии настроены все необходимые виды справочников, дополнительно разработан ряд карточек (для нескольких типов входящих и исходящих документов, организационно-распорядительной документации) и печатные формы исходящих документов.

По данным «ДоксВижн», реализованная на предприятии система в день способна производить регистрацию до 100 новых документов и 200 новых поручений. На текущий момент общий объём базы данных составляет 50 ГБ. Проект завершен в декабре 2014 г. и ключевые сотрудники ЧОП «Кеннард» уже успели оценить сокращение времени, затрачиваемого на обработку и работу с документами, в несколько раз.

«Наша компания предоставляет широкий спектр услуг в области безопасности, имеет достаточно большой штат сотрудников. В таких условиях ведение документации в бумажном виде накладывает ряд организационных сложностей, — рассказал Максим Кондратов, технический директор ЧОП «Кеннард». — Поэтому нами и было принято решение внедрить систему электронного документооборота, чтобы автоматизировать работу с документами и, тем самым, повысить эффективность внутренних бизнес-процессов».

«Когда у ЧОП “Кеннард” возникла потребность в автоматизации документооборота, мы сразу же обратили внимание заказчика на платформу Docsvision. Специалисты ICL-КПО ВС провели весь необходимый комплекс действий по внедрению и обучению сотрудников работе с продуктом», — отметил Тимур Юрис, руководитель проектов отдела серверных технологий компании ICL-КПО ВС.