Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

E-COM расширяет роуминговое покрытие для ритейла

Ритейл Документооборот Розница
, Текст: Татьяна Короткова

Компания E-COM подписала роуминговые соглашения по EDI-каналам с такими торговыми сетями, как «Петровский», «Калинка», «Ассорти» и «Интерторг». Расширяя, таким образом, область покрытия услуги по обмену электронными документами, компания предлагает клиентам возможность работать с данными ритейлерами, не подключаясь к услугам других провайдеров. Об этом CNews сообщили в E-COM. К началу марта такую возможность уже получили более 20 поставщиков.

Как пояснила Юлия Рязанова, руководитель департамента технической поддержки EDI-оператора, «роуминг для ритейла обеспечивают провайдеры по двум основным направлениям: электронный обмен данными (EDI) и юридический значимый документооборот (ЮЗД). И E-COM, в этом случае, работает по обоим этим направлениям со всеми провайдерами, доступными на территории России.

«Наглядным примером такой услуги может служить роуминг для торговой сети BILLA, — поделилась деталями Рязанова. — E-COM здесь обеспечивает EDI-канал между торговой сетью и поставщиками, пользующимися услугами таких провайдеров, как “Корус Консалтинг”, Edisoft, CISLink. Обмен ЮЗД между ритейлером и поставщиками предоставляется компанией с помощью провайдера “СКБ Контур”».

Всего на сегодняшний день у E-COM насчитывается 42 роуминг-партнера, среди которых есть и зарубежные EDI-операторы — G*International Information Exchange, IBM BusinessMail 400, Siemens BIS, CCMBX, ECOD/Comarch, Edivan/Editel, Teledin, Alex Group, Panteon.Net, Sinfos GmbH, Infinite Edi и многие другие.

С помощью роуминга обеспечивается 100% обмен документов между поставщиками и торговыми сетями как в России, так и за рубежом. Отпадает необходимость подключаться сразу к нескольким провайдерам, так как используется существующее соединение в своей учетной системе без дополнительных шагов и без переплачивания за транзакции, пояснили в E-COM.

«Выгоду от роуминговых соглашений получают все участники рынка электронного документооборота — как торговые сети, так и поставщики, — добавил руководитель отдела развития компании E-COM Константин Юрченко. — Но, в первую очередь, это выгодно самим EDI-провайдерам. Ведь их цель — обеспечить своим клиентам наиболее доступный и легкий сервис, где возможно продуктивное взаимодействие, без оглядки на выбор провайдера».