Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

E-COM автоматизировал процедуру нанесения электронной подписи

Безопасность Документооборот Стратегия безопасности
, Текст: Татьяна Короткова

Новый аплет Cryptex, созданный EDI-провайдером E-COM, позволяет в разы ускорить процедуру нанесения, проверки и снятия электронной подписи (ЭП). Об этом CNews сообщили в E-COM.

Разработанный на базе технологии «Крипто Про» криптоаплет позволяет нанести или проверить электронную подпись на документах при интегрированной работе на платформе Exite. Таким образом, аплет Cryptex выступает в роли посредника между клиентом и «Крипто Про». Чтобы применить данную разработку, пользователю достаточно установить данное приложение на сервер.

«Это оптимальное решение для клиентов, которые работают в учетной системе, не содержащей функционала нанесения ЭП», — отметила Юлия Рязанова, руководитель департамента технической поддержки E-COM.

Схема работы аплета проста. В учетной системе пользователя формируется документ и сохраняется на сервере. Криптоаплет автоматически подписывает и отправляет документ на FTP-сервер ExiteEvolution, избавляя клиента от затрат на доработку учетной системы. Данное приложение подписывает любой документ (структурированного формата либо нет), в случае если учетная система клиента не предусматривает возможности нанесения электронной подписи, рассказали в компании.

По словам Юлии Рязановой, «аплет Cryptex создавался с акцентом на простоту и удобство настройки функционала для клиентов. Теперь есть готовое рабочее решение для клиентов с большим документооборотом. Для них эта функция просто незаменима — автоматизация подписи значительно упрощает всю процедуру документооборота».

В целом новый криптоаплет от E-COM — это кросс-платформенное решение, которое совместимо с большинством операционных систем пользователей (Windows, семейство Linux, MAC OS).