Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

Cognitive Technologies выпустила импортонезависимую версию «Е1 Евфрат»

Интеграция Документооборот Бизнес-приложения
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Cognitive Technologies выпустила новую версию «Е1 Евфрат», универсального инструмента автоматизации бизнес-процессов и оптимизации документооборота, на открытой и бесплатной СУБД PostgreSQL. Об этом CNews сообщили в Cognitive Technologies.

«Выход новой версии одного из ключевых продуктов компании на основе независимых от зарубежного ПО и открытых программных средств является очередным примером реализации одного из основных направлений политики Cognitive Technologies — импортозамещения продукции западных разработчиков на российских предприятиях», — заявила Ольга Ускова, президент Cognitive Technologies.

По словам разработчиков, новая версия поддерживает все основные функции новой СУБД, позволяя хранить документы, файлы, процессы и задачи в базе данных, а также осуществлять полнотекстовый поиск файлов в формате MS Word и PDF без подключения дополнительных модулей к СУБД. PostgreSQL работает как на Windows-, так и на Linux-серверах. Кроме того, «Е1 Евфрат» полностью совместим с СУБД PostgreSQL версии 9.3, подчеркнули в компании.

Новая версия СЭД «Е1 Евфрат» облегчает работу с большим количеством информации, позволяя хранить большие объемы документов в СУБД PostgreSQL, а также предоставляет возможность резервного копирования и восстановления документов в случае их уничтожения.

«Мы выпустили новую версию системы с поддержкой СУБД PostgreSQL, так как потребность в ней у рынка давно назрела, и сейчас мы готовы предложить пользователям полностью отечественный продукт, который отвечает всем требуемым критериям, — прокомментировал выпуск новой версии СЭД руководитель направления электронного документооборота Cognitive Technologies Иван Тарханов. — Новая версия не требует дополнительных лицензий на приобретение, а следовательно, и дополнительных затрат». Он также добавил, что СЭД «Е1 Евфрат» стала «первой полнофункциональной тиражируемой системой класса ECM на бесплатной СУБД на российском рынке».