Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

Управление документацией станет приоритетом в 2010 году

Документооборот
мобильная версия
, Текст: Михаил Демидов
Несмотря на сохранение тенденции сокращения ИТ-бюджетов, в 2010 году ИТ-руководители по-прежнему будут уделять пристальное внимание развитию технологий. В списке 10 приоритетных направлений, по версии аналитиков Gartner, находится управление документооборотом.

Аналитическая компания Gartner подвела итоги опроса ИТ-директоров по теме основных бизнес- и технологических стратегий на ближайший год. В нем приняли участие 1600 руководителей по всему миру. Выяснилось, что направления, связанные с документооборотом и управлением корпоративным контентом, занимают одни из первых мест в итоговом списке (непосредственно документооборот стоит на 7 месте). По данным аналитиков, подобная картина происходит на фоне продолжающихся сокращений ИТ-бюджетов (по ряду оценок – до уровня 2005 года) в последние кризисные годы. Тем не менее, в Gartner уверены, что в 2010 году экономика начнет выходить из рецессии и компании сменят стратегию экономии и урезания расходов на политику создания и развития новых продуктов.

Российские игроки рынка СЭД в целом выражают согласие с озвученными Gartner результатами, если рассматривать их в контексте мировой практики. В условиях российских реалий эксперты, в основном, ставят вопросы управления документами на первые три места. "Внимание к управлению документами будет на Западе, действительно примерно таким же, как показывает Gartner", - уверена Елена Иванова, начальник отдела маркетинга ЭОС. Тем не менее, по ее словам, в России ситуация иная – внимание как корпоративных, так и государственных ИТ-специалистов сейчас очень во многом сконцентрировано именно на управлении электронными документами, поэтому этот рынок в 2010 году эксперт оценивает выше, чем на Западе, помещая на 2-4 место.

Похожего мнения придерживается и Сергей Курьянов, директор по развитию DocsVision, говоря о том, что в нашей стране еще довольно много предприятий только собираются первый раз автоматизировать у себя задачи управления контентом и бизнес-процессами. На вопрос, на какой бы строчке в итоговом рейтинге находился бы пункт, посвященный документообороту в списке приоритетов ИТ-директоров, если бы опрос был проведен в России, господин Курьянов ответил, что на 3-м месте после аппаратного обеспечения и инфраструктурного ПО.

Топ-10 приоритетных направлений в бизнесе на 2010 год

Направление
1 Улучшение бизнес-процессов
2 Сокращение производственных издержек
3 Увеличение использования информации и ее аналитики
4 Улучшение эффективности работы сотрудников
5 Привлечение и удержание клиентов
6 Управление инициативами по изменению
7 Инновационное производство
8 Более эффективное таргетирование рынка и покупателей
9 Консолидация бизнес-операций/действий
10 Расширение существующих взаимоотношений с клиентами

Gartner, 2010

"Первое место в российском рейтинге приоритетов ИТ-директора по-прежнему занимают "железная" часть и инфраструктурные задачи. Документооборот в целом всегда интересен, он входит в топ-10, но его опережают финансово-учетные темы и BI. Кстати, явно растет интерес к мобильным решениям, в том числе связанным с управлением документами и процессами", - замечает Максим Галимов, директор по перспективным исследованиям компании Directum. Разницу между Россией и Западом эксперт объясняет следующим образом: "Тема электронного документооборота в мире и в России одинаково популярна и одинаково продолжает "набирать обороты". В 2010 году рост интереса продолжится, хотя у этих явлений в разных странах не совсем одинаковые причины и не совсем одинаковое течение. В России это, скорее, стремление упорядочить потоки документов, а затем и процессы, с ними связанные. На западе - упорядочить информацию, привести ее в более "документальный" вид, улучшить архивы в связи с усиливающимися требованиями и давлением извне организации. Управление бизнес-процессами там развивается, на мой взгляд, довольно независимо".

Топ-10 приоритетных технологических направлений на 2010 год

Направление
1 Виртуализация
2 "Облачные вычисления"
3 Веб 2.0
4 Сетевые коммуникации ("голос", "данные" и пр.)
5 Бизнес-аналитика
6 Мобильные технологии
7 Управление документацией/системы хранения
8 Сервисно-ориентированные приложения и SOA
9 Безопасность
10 ИТ-менеджмент

Gartner, 2010

По мнению Вячеслава Лазарева, директора дирекции по разработке и внедрению СЭД компании Optima, внедрение и совершенствование технологий обработки документов можно включить в пятерку приоритетных задач ИТ-подразделения практически любой компании: "Подготовка и обработка документов – процессы, неотделимые от основных бизнес-процессов организации, а для государственных учреждений и вовсе являются основным".

Алексей Сидоренко, директор по развитию "1С-Битрикс", полагает, что в исследовании Gartner неслучайно первое место рейтинга бизнес-приоритетов отдано улучшению бизнес-процессов: "Сегодня большинство бизнес-процессов многих компаний сложно представить без документооборота. Поэтому вполне закономерно внимание, которое уделяется технологическому аспекту -совершенствованию систем электронного документооборота, их распространению внутри компании".

Тем не менее, из уст ряда экспертов рынка звучат комментарии с негативно окрашенной риторикой. "В России интерес ко всему, что хоть как-то связано с электронным контентом и взаимодействием, подогревается повышенным вниманием к этой тематике со стороны первых лиц государства. Поэтому не исключено, что подобный опрос в России вывел бы тему электронного документооборота на более высокое место (по крайней мере, на словах). Однако если на западе все больший вес приобретают правовые аспекты (внешнее и внутреннее регулирование (compliance)), то для России пока еще более актуальны вопросы ухода от бумажных технологий.

Не секрет, что многие организации, внедрившие "электронный документооборот", на деле применяют практику электронного управления бумажными документами, а не управления электронными", - констатирует Вадим Ипатов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании "Интертраст". Александр Бейдер, директор по развитию направления ECM компании TerraLink, в беседе с корреспондентом CNews, выразил точку зрения, что некоторые из технологий, поставленных в исследовании Gartner выше управления документацией, в России пока носят декларативный характер, поэтому эксперт полагает, документооборот вместе с устройствами хранения поднимается с 7 места на 3 или 4.

Александр Семенов, генеральный директор "Корус Консалтинг", замечает, что тематика управления информацией всегда остается актуальной, вместе с тем, на развитом рынке первичные задачи по автоматизации документооборота уже в целом решены, что выражается не первыми местами в рейтинге. В свою очередь, "облачные" вычисления, виртуализация и Web 2.0 остаются модными новинками, при том, что на Западе уже понимают, как это выгодно использовать в бизнесе, считает эксперт, добавляя, что в России эти технологии в корпоративном сегменте никогда бы не заняли верхних позиций, даже с учетом перспектив 2010 года: "Об облачных вычислениях, виртуализации и их роли в построении ИТ-инфраструктуры мало кто слышал вообще, а те ИТ-руководители, кто интересуется технологическими инновациями, пока не очень понимает, для чего и как их применить на практике, а главное - как объяснить высшему руководству, зачем это нужно и как это работает. Даже Web 2.0 в полной мере используются пока только для маркетинговых и PR-задач". Эксперт уверен, что позиции документооборота на российском рынке совпадают с исследованием Gartner , то есть находятся на 6-7 месте в общем списке. "Сейчас у российских компаний приоритетные задачи - "освоить" внедренные ранее ИТ-решения, как минимум, попытаться окупить вложенные в них затраты. Поэтому, если говорить о тенденциях следующего года, то приоритетом станут направления, обращенные к конечному потребителю", - отмечает господин Семенов, добавляя, что на сегодняшний день компаниям требуются решения, которые позволят "перетянуть" к себе клиентов, получить конкурентные преимущества на рынке. По этой причине, как он считает, внедряя документооборот, заказчик обязательно захочет проинтегрировать его с системой обслуживания клиентов (CRM).