Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

Юридически значимый ЭДО становится внутренним

Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Оператор электронного документооборота (ЭДО) «СКБ Контур» реализовал в системе «Диадок» возможность выставлять юридически значимые документы, необходимые для оформления операций между субъектами одной компании. К таким документам относятся, например, накладные по формам ОС-2, М-11, М-15, справки КС-2, КС-3 и т.д., сообщили CNews в компании.

Ранее в системе также появилась возможность разделять потоки внешних документов по различным отделам и филиалам одной компании. Сегодня между этими подразделениями происходит полноценный обмен юридически значимыми документами, отметили в «СКБ Контур».

«Конечная цель внедрения электронного документооборота в бизнесе — это полное избавление от бумаги, то есть избавление от непроизводственных издержек на печать, пересылку и хранение документов и максимально возможная автоматизация документооборота. Поэтому при переходе на ЭДО не следует забывать об огромном количестве документов, подтверждающих внутренние операции в компании», — подчеркнул Эдуард Шифман, руководитель стратегического направления ЭДО «СКБ Контур».

По его словам, возможность выставить внутренние юридически значимые документы в системе оператора ЭДО особенно будет полезна компаниям, которые не пользуются никакими системами СЭД или просто не могут обеспечить юридическую значимость внутри этих систем. «Им не придется дублировать такие документы на бумаге», — добавил он.