Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

Cognitive Technologies внедрила систему обработки документов в розничной сети «Магнит»

Интеграция Ритейл Документооборот Внедрения Розница
мобильная версия

Компания Cognitive Technologies внедрила в розничной сети магазинов «Магнит» систему автоматической обработки сложных документов, к которым, главным образом, относится первичная бухгалтерская документация: товарные накладные (Торг 12), товарно-транспортные накладные и счета фактуры. Об этом CNews сообщили в Cognitive Technologies.

«Магнит» является розничной сетью по торговле продуктами питания в России. Магазины розничной сети «Магнит» расположены в 1763 населенных пунктах РФ. При реализации проекта Cognitive Technologies в качестве базовых решений использовала систему массового ввода документов Cognitive Forms и технологию сжатия изображений Cognitive PDF/A. По информации компании, внедрение системы позволило сократить время обработки информации, повысить оперативность и прозрачность внутренних бизнес-процессов заказчика.

По мнению президента Cognitive Technologies Ольги Усковой, «проекты по внедрению современных систем искусственного интеллекта в отечественных компаниях являются хорошим примером эффективности наших инвестиций в исследования и разработки, стратегии развития которых мы разрабатываем на 10 и более лет вперед. Системы понимания документов, основанные на когнитивных технологиях, сегодня входят в число трендов инновационной сферы».