Оперативные новости и аналитические материалы мира высоких технологий

Альфа-банк начал отправлять счета-фактуры по комиссиям банка в системы электронного документооборота

ИТ в банках Документооборот
мобильная версия
, Текст: Дмитрий Степанов

Альфа-банк предоставил корпоративным клиентам возможность получать счета-фактуры от Альфа-банка напрямую в свой личный кабинет в системе электронного документооборота. Услуга представляется бесплатно и доступна для клиентов, сотрудничающих с операторами электронного документооборота «СКБ-Контур» («Контур. Диадок»), «Калуга астрал» и «Корус консалтинг СНГ» («Сфера.Курьер»). Новый сервис экономит клиентам время и повышает качество обслуживания – ранее счета-фактуры по комиссиям за услуги банка, облагаемым НДС, можно было получить только на бумаге, обратившись в отделение.

Чтобы начать получать счета-фактуры в электронном виде, клиенту достаточно направить письмо через интернет-банк с указанием оператора электронного документооборота. Банк формирует электронные счета-фактуры в соответствии с приказом Минфина 174н и подписывает усиленной квалифицированной электронной подписью.

«Мы ценим время наших клиентов и понимаем, сколь трудоемок процесс ведения налогового учета. Так как основным документом для учета НДС является счет-фактура, то мы стремились упростить их получение нашими клиентами. В дальнейшем мы планируем расширить перечень поддерживаемых операторов электронного документооборота», — отметила Александра Гладун, директор операционно-сервисного обслуживания корпоративных клиентов Альфа-банка.

Альфа-банк планирует до конца года перевести на электронный документооборот до 50% счетов-фактур по комиссиям за расчетно-кассовое обслуживание.